Futel foi representada por 16 nadadores na competição, sendo 11 da categoria infantil e 5 da categoria juvenil

Divulgação/Futel

A equipe de competição da Prefeitura de Uberlândia – que treina por meio da Fundação Uberlandense do Turismo, Esporte e Lazer (Futel) – garantiu o 4º lugar (geral) no Torneio Sudeste Infantojuvenil de Natação ao conquistar 10 Medalhas (2 de ouro, 4 de prata e 4 de bronze). A competição foi realizada sexta (26) e sábado (27) e reuniu em Uberlândia 244 nadadores de 18 clubes dos estados de Minas Gerais e São Paulo.

A Futel foi representada por 11 atletas da categoria infantil e 5 da categoria juvenil. Vicente Alves conquistou uma medalha de ouro, uma de prata e três de bronze, João Paulo Felice Vasconcelos ganhou uma medalha de ouro, enquanto Thiago Ferreira de Moraes garantiu uma prata e João Vitor Oliveira Gonçalves uma medalha de bronze. A equipe Futel conquistou ainda duas medalhas de prata no revezamento livre infantil e no revezamento medley infantil.

“Foi uma competição de excelente nível técnico. Nossos atletas obtiveram ótimos resultados, o que mostra uma grande evolução no trabalho que é desenvolvido diariamente. Estamos satisfeitos com a participação dos atletas e confiantes na sequência do trabalho”, disse um dos treinadores da modalidade, o profissional de educação física da Futel, Gino Degane.

Outros resultados em 2024

Em outras duas competições em 2024, a equipe Futel já soma 126 medalhas conquistadas, sendo 38 (18 de ouro, 11 de prata e 9 de bronze) no 1º Regional Triângulo de Natação, realizado em março, e 88 medalhas (24 de ouro, 35 de prata e 29 de bronze) no 2º Regional Triângulo de Natação, que aconteceu nos dias 12 e 13 de abril.