Peixamento’ abre a Semana do Meio Ambiente em Araguari
A terceira edição do Peixamento, que aconteceu sexta-feira, 02, foi, seguramente, um grandioso evento em prol da preservação do meio ambiente. A proposta de conscientização da necessidade de preservação do Rio Paranaíba, com o povoamento de vinte e seis mil peixes, sensibilizou todos os que estavam presentes no Restaurante do Baixinho, localizado no Km 0 da BR 050. Alunos, professores, cidadãos, pescadores, amigos do Rio Paranaíba, Polícia de Meio Ambiente, Corpo de Bombeiros e representantes municipais de Araguari, Catalão e Cumari, fazendo interagir os estados de Minas Gerais e Goiás, comprovaram a importância da união de esforços na conquista de melhor qualidade de vida para o nosso planeta.
Idealizado pelo empresário Otaviano e sua esposa, do Restaurante do Baixinho, o ‘Peixamento’ é um projeto da Prefeitura Municipal de Araguari, por meio da Secretaria de Educação, através do Programa de Educação Ambiental Gira Sol, e contou em 2017 com a parceria do 4º Pelotão do Meio Ambiente, da 3ª Cia. de Bombeiros, da MGO Rodovias, da Prefeitura de Cumari-Go, por meio da Secretaria de Educação, do Restaurante do Baixinho, além de pescadores profissionais e amigos do Rio Paranaíba.
Conforme Sílvia Helena Fernandes Souza, Coordenadora do Projeto Gira Sol, o trabalho a ser realizado é para se pensar num mundo melhor que devemos deixar para as crianças, no futuro. “O trabalho que a gente faz hoje é pensando nessas crianças, e como vamos deixar esse mundo para elas. Se depender da gente, vamos deixar esse mundo um pouquinho melhor”, assegurou.