Rodrigo Parreira e Ruiter Silva, atletas de Uberlândia da equipe Futel/CDDU que representaram a seleção brasileira no Open Internacional Loterias Caixa de Atletismo e Natação, conquistaram medalhas em todas as provas disputadas. Eles estiveram recentemente em São Paulo para participar da competição realizada anualmente pelo Comitê Paralímpico Brasileiro e se juntar aos mais de 300 esportistas de oito países.
Rodrigo garantiu o índice para participar do Campeonato Mundial de atletismo, que acontecerá em julho, em Londres. Ele explica que essa foi uma oportunidade de colocar em prática aquilo que estava treinando. “A competição foi ótima, com participação de muitos atletas fortes. O meu treinador, Leandro Garcia, tem me ajudado a evoluir de forma contínua e sem dúvidas isso contribuiu para o resultado que tivemos no Open”, comentou. Rodrigo levou o bronze nos 200m com 25s54 e alcançou 5,31m no salto em distância, o que lhe rendeu a prata. Com essas marcas, já está classificado para disputar o campeonato na Inglaterra.
Já o atleta da natação, Ruiter Silva, conquistou o ouro nas três provas em que competiu: 50m livre, 100m livre, 400m livre. O nadador precisava bater o tempo de 57s39 nos 100m para uma vaga na disputa de Londres, mas fechou a prova com 58s. “Sigo treinando firme para que eu consiga atingir o índice nas próximas duas etapas nacionais. Mesmo com os bons resultados agora, a meta é ir para o Mundial”, conta Ruiter.
Além dos dois atletas representantes da Seleção Brasileira, Mauro Evaristo e Wellington Fernandes, ambos Futel/Aparu, também competiram no último fim de semana em São Paulo, representando o próprio clube. Eles garantiram garantiram medalhas para Uberlândia.